019-692-4321 - 受付時間 / 9:00-17:00

LANGUAGE

まきば園だより

小岩井ウィンターランド 土日祝日限定10:00から「アイスクリーム作り」を開催しています。どうぞ、ご参加ください。

2019/01/19 14:09

アイスクリーム作り体験

2月24日まで開催中の「小岩井ウィンターランド」で、土日祝日限定で「アイスクリーム作り体験」が開催されています。
開 催 日 2月24日(日)までの土日祝日
開催時間 10:00~(所要約40分)
参加定員 10組(お申込み先着順)
参 加 料 おひとつ800円
※ひとりでひとつでも、2~3人でひとつでもオッケー!

アイスクリーム作りの材料と道具
これが材料です。写真中央は、まきば園内の製乳工場で作られている小岩井低温殺菌牛乳。右手前の容器に入っているのはソフトクリームの素(ソフトミックス)です。それと砂糖が材料になります。

氷と塩でアイスクリームの材料を冷やします
材料をよく混ぜ合わせてボウルに移します。
下の大きなボウルには氷に塩をまいたものが入っています。
こうすると、氷がさらに冷たくなって氷点下となり、上のボウルに入った材料が冷やされていきます。
この後が劇的な変化で面白いのですが、写真だとイマイチお伝えしきれないので、ぜひ体験してみてください!

出来たてのアイスクリーム、甘くて美味しい!
うん!、おいしい!
甘すぎず、小岩井農場の牛乳やソフトクリームの風味がとってもいい!
冷たくて美味しいですよ。ぜひ皆さんも作ってみてください!

2月24日まで開催中の「小岩井ウィンターランド」で、土日祝日限定の「アイスクリーム作り体験」ぜひどうぞ。
開 催 日 2月24日(日)までの土日祝日
開催時間 10:00~(所要約40分)
参加定員 10組(お申込み先着順)
参 加 料 おひとつ800円
※ひとりでひとつでも、2~3人でひとつでもオッケー!